sábado, 8 de junho de 2013

Preparando um prato:Cupcake de Baunilha com Nutella

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote de Nutella (A quantidade que vai dentro é a seu gosto, por isso pode ser 2, 3 até 4 potes)
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Dois tabletes de 100 gramas de manteiga sem sal, cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Forminhas de papel grandes

Modo de preparo 

Pré aqueça o forno em 180 graus.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.
Em uma batedeira, bata a mistura acima junto com a manteiga até que se torne uma massa uniforme.
Também em uma batedeira, mas em outro recipiente misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
Hora de juntar a primeira mistura com a dos ovos, leite e baunilha.
Você deve colocar 1/3 de cada vez da mistura dos ovos sobre a mistura de manteiga, açúcar, fermento, farinha e sal. Cada vez que for colocar 1/3, pare a batedeira.
Pegue as forminhas de papel e espalhe-as em uma forma.
Preencha apenas 2/3 da forminha para que o Cupcake tenha espaço para crescer.
Coloque os Cupcakes no forno e fique atento para quando ficarem dourados, também faça o teste do palito, espetando um palito de dente no Cupcake e verificando se o mesmo sai seco.

Coloando  a Nutella ao Cupcake .

Use um bico de confeiteiro  e com cuidado fure e injete a Nutella para o centro do Cupcake, mas tome cuidado para não deformar e mesmo injetando muito.  Se quiser adicionar confetes coloque um pouco :)
  E Pronto é só apreciar !






Nenhum comentário:

Postar um comentário